La
presencia de dobles enlaces ofrece a la molécula varios sitios
potenciales de oxidación enzimática y química, que junto con el
posterior reordenamiento permite la formación de diferentes lipidos con
distintas actividades biológicas; el ácido araquidónico es precursor de
diversas moléculas .
El
ácido araquidónico está presente en las membranas de las células, y es
el precursor en la producción de eicosanoides. Es uno de los ácidos
grasos esenciales requeridos por la mayoría de los mamíferos. Algunos de
ellos tienen poca capacidad de convertir el ácido linoleico en ácido
araquidónico, o carecen totalmente de ella, por lo que se torna parte
esencial de su dieta. Dado que los vegetales contienen muy poco o nada
de ácido araquidónico, estos animales son necesariamente depredadores.
IMPORTANCIA
IMPORTANCIA
Necesitamos ácido araquidónico en nuestra dieta diaria para distintos procesos como:
1-
Es esencial para el crecimiento y mantenimiento del tejido muscular
como parte de las membranas celulares y también es fundamental para la
recuperación y el crecimiento después del entrenamiento.
2- Está presente en el tejido cerebral en la misma concentración que el DHA.
3- La suplementación en lactantes mejora el rendimiento de la inteligencia.
4- Su suplementación parece reducir la progresión de la enfermedad de Alzheimer.
5- Protege el cerebro contra el estrés oxidativo.
6- Activa las proteínas involucradas en el crecimiento y reparación de las neuronas
2- Está presente en el tejido cerebral en la misma concentración que el DHA.
3- La suplementación en lactantes mejora el rendimiento de la inteligencia.
4- Su suplementación parece reducir la progresión de la enfermedad de Alzheimer.
5- Protege el cerebro contra el estrés oxidativo.
6- Activa las proteínas involucradas en el crecimiento y reparación de las neuronas
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